Brochettes de poulet mariné, poivrons-abricots

Ingrédients(pour 2 personnes) :

  • 2 filets de poulet
  • 1 poivron jaune
  • 2 abricots frais ou secs
  • 100ml de lait de coco
  • Curry
  • le zeste d’un ½ citron
  • sel et poivre

Procédure :

  1. Dans un grand bol, mélanger le lait de coco, le curry, le zeste de citron et assaisonner de sel et poivre.
  2. Couper les filets de poulets en dés réguliers et les plonger dans la marinade. Recouvrir le bol d’un film alimentaire et laisser mariner au moins 2h au frais.
  3. Laver et égoutter les abricots. S’ils sont secs, les plonger dans un bol d’eau pour les réhydrater. Laisser reposer.
  4. Faire chauffer une casserole d’eau. A ébullition, plonger le poivron pour le blanchir (précuire) quelques minutes seulement.
  5. Couper le poivron en carrés réguliers.
  6. Couper les abricots en 2.
  7. Sur des pics à brochette, alterner : dés de poulet marinés, poivrons et ½ abricot.
  8. Cuire 10 à 15 min selon la taille des morceaux au gril, au four à 180°C, à la plancha ou au BBQ.