"Rillette" de poisson

Rillette de poisson

Ingrédients :

  • 1 boite de sardine à la tomate ou 100g de sardines grillées + 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 à 2 cuillères à soupe de Skyr* (pour une recette plus légère)0 ou de fromage à tartiner (pour une recette plus gourmande).
  • Un filet de citron
  • ½ échalote
  • Des herbes aromatiques au choix (persil, ciboulette, aneth…) et/ou quelques épices si vous le souhaitez !
  • Et, des bâtonnets de légumes de saison à tremper et des toasts!

Préparation :

Verser tous les ingrédients dans un blender ou dans 1 bol mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse. Conserver au frais et déguster à l'apéritif ou en entrée.

NB:

La même recette peut être réalisée avec des variantes : thon, maquereau, saumon cuit à la place des sardines, ou en ajoutant des épices, des herbes aromatiques, des condiments (câpres, poivrons grillés, …) À vous de jouer !
Les arêtes des sardines sont riches en calcium, les sardines sont riches en acides gras oméga 3 qui sont des graisses protectrices des Maladies Cardio-Vasculaires. Allions plaisir et santé!