Ingrédients(pour 4 personnes) :
- 400g de fraises
- 200g de carottes
- 200 g de cassis ou/et mûres
- le jus d’1 citron jaune
- 5 feuilles de basilic
Procédure :
- Rincer puis équeuter les fraises. Rincer les mûres/cassis. Éplucher les carottes. Presser le citron. Rincer les feuilles de basilic.
- Passer un à un les aliments dans un blender, sauf la carotte qui devra passer dans la centrifugeuse ou l'extracteur de jus. Ne pas mélanger tous les fruits/légumes ensemble.
- Procéder par couche pour créer des nuances de couleurs : carotte, puis mûres/cassis, puis fraises + basilic. Verser les liquides obtenus, 1 à 1, dans des verres adaptés. Ajouter le jus de citron à la fin.
- Réserver au frais avant de servir. Réaliser des variantes de goûts et couleurs à l'infini en respectant les fruits et légumes de saison!
NB:
l'extracteur de jus permet de préserver les vitamines de vos fruits et légumes, notamment la vitamine C.