Smoothie de fruits et légumes crus

Ingrédients(pour 4 personnes) :

  • 400g de fraises
  • 200g de carottes
  • 200 g de cassis ou/et mûres
  • le jus d’1 citron jaune
  • 5 feuilles de basilic

Procédure :

  1. Rincer puis équeuter les fraises. Rincer les mûres/cassis. Éplucher les carottes. Presser le citron. Rincer les feuilles de basilic.
  2. Passer un à un les aliments dans un blender, sauf la carotte qui devra passer dans la centrifugeuse ou l'extracteur de jus. Ne pas mélanger tous les fruits/légumes ensemble.
  3. Procéder par couche pour créer des nuances de couleurs : carotte, puis mûres/cassis, puis fraises + basilic. Verser les liquides obtenus, 1 à 1, dans des verres adaptés. Ajouter le jus de citron à la fin.
  4. Réserver au frais avant de servir. Réaliser des variantes de goûts et couleurs à l'infini en respectant les fruits et légumes de saison!

NB:

l'extracteur de jus permet de préserver les vitamines de vos fruits et légumes, notamment la vitamine C.